Cain_Knightlord
Пылаю страстью к безголовым телам и головам без тела.
01.04.2014 в 03:33
Пишет Николь Бриз:

Как Инь и Ян
Для Cain_Knightlord

- А почему мы все носим черное, а наш господин белое? – в голосе Дитриха Каин услышал не только любопытство, но и нотки скрытого возмущения.
- Ты прекращай такие глупости озвучивать, – посоветовал кукольнику Исаак. – До добра они тебя не доведут.
Каин, который решил подслушать, о чем говорят в Ордене в момент его отсутствия, на секунду задумался. Может наглядный урок им преподать? Хотелось бы, чтобы Орден все же соблюдал субординацию и в момент его отсутствия, а не только в периоды присутствия.
Крусник 01 распахнул двери и, войдя в зал к собравшимся, быстро окинул их взглядом. Задержав на Дитрихе взгляд чуть дольше обычного, Каин произнес:
- Хотел бы объяснить всем присутствующим здесь тайный символизм разделения цветов в нашем Ордене.
Дитрих побледнел, но постарался выдержать взгляд Найтлорда, даже не позволяя себе мигнуть.
- Так вот… В древней философии, о которой вы даже никогда не слышали… Существовало понятие Дао… - теперь Каин многозначительно посмотрел на Исаака, чье лицо было невозмутимо. - Собственно этот термин означал «путь», и из Дао возникает полярность Инь-Ян. Ян – мужская энергия, начало инициатив и обозначалось Ян белым цветом, Инь – энергия женская, пассивное воспринимающее начало и его цвет черный. Надеюсь теперь, Дитрих, ты все понял? - Найтлорд опять перевел взгляд на фон Лоэнгрина, который, судя по всему, находился в предобморочном состоянии. - Если еще не дошло, то могу более наглядно и популярно объяснить.
- Да, господин. – раздался голос Хельги. – с наглядными уроками был бы потрясающий опыт.
Каин, сделав вид, что не расслышал, продолжал экскурс в тайны символизма.
- Так что, Дитрих, носить белое тебе не полагается по самой сути. То, ради чего мы здесь собрались – это Дао, мужское инициативное и одухотворяющее начало здесь я, а все адепты – это воспринимающее женское начало, потому и форма черная.
- Короче, Дитрих, баба ты. – сказал Бальтазар.
-Ну, я бы не стал так сразу кидаться словами, - заметил хладнокровно Панцер Магиер Бальтазару фон Нойману, - Орден-то не только из одного Дитриха состоит. Так что трактовать слова нашего лидера нужно в философском плане, а не как грубое оскорбляющие действие… Иначе бабы тут все.
- Не думаю, что тут подобные нюансы кого-то способны оскорбить действием или помыслом. – хмыкнул Каспар, перебив Исаака. Тот поморщился.
- Каждый рассуждает в меру своей испорченности. – заметил маг, - если вы не улавливаете скрытый смысл, а тут же активно представляете фрикционные движения, то я умываю руки.
- С евреем спорить - все равно, что головой о бетонный столб биться. Каспар, не трать время напрасно. - посоветовал Мельхиор.
Каин наблюдал за своим Орденом. Ну, в общем, всё было как всегда. Он даже заскучал. В принципе, если бы Дитрих все-таки грохнулся в обморок от эмоционального напряжения, то его бы это слегка повеселило. Однако тут подал голос Гудериан, который молчал всё это время.
- Насколько я помню,- произнес он, - в символе инь и ян есть такой момент, который намекает на то, что в мужском содержится женское, а в женском – мужское.
Каин с интересом поглядел на Гудериана.
- А ты откуда знаешь? Не ожидал таких познаний от тебя, Клык.
- Ну…
Но Каин тут же прервал его.
- Нет, не объясняй даже, сохрани для меня интригу. – сказал контра-мунди, - Я смотрю Исаак, вы хорошо влияте на тех, кто рядом с вами.
Панцер Магиер поклонился.
- Это всё моя интеллектуальная харизма. – проговорил Исаак фон Кемпфер.
Каин улыбнулся.
- Я думаю, что на сегодня хватит с вас восточной философии, вы может забыть все, что говорилось сегодня. Все кроме одного. Самого главного.
- Того, что Орден – это Дао, Вы – это Ян, а мы все Инь? – дрожащим голосом выдавил Дитрих.
- Нет, Дитрих, не это. А то, что белый в Ордене ношу только я потому, что это - мой любимый цвет, или может быть потому, что это символ чистоты. Неважно. Суть в том, что при желании я всему найду объяснение, а вы с этим согласитесь. Причем добровольно. Вот теперь ты понимаешь, почему я ношу белый цвет, а ты ходишь в черной униформе?
- Вроде да… - вяло промямлил Дитрих.
- Тьфу. Короче, Дитрих, Орден – это Дао, я – это Ян, а вы все - Инь. - сказал Каин и покинул помещение.
- Но я же только что это сам сказал, - возмутился фон Лоэнгрин.
- Дитрих, ты бы лучше молчал, даже наедине с собой, а то мы из-за тебя все станем пассивным принимающим началом, и в отличие от Каспара, я не буду от этого в восторге. – прошипел ему в ухо Исаак.

+++

Рисовала, как умела. Тапки только в посылке, принимаю.)

URL записи